понедельник, 22 февраля 2016 г.

к которому прикоснулась радуга...

Понедельник, день тяжелый... - это про сегодня.
Зачожy в блог писать сообщение и вижу, что 1/3 кнопок ПРОПАЛА! О ужас! Я же не техничная совсем - код HTML для меня "чёрная магия".
Что случилось, не знаю. Вместо картинок, белые квадратики, но по ссылке ведут - значит сами кнопки работают, а пропали только изображения. Пока разобралась, что к чему... нужно было перезагрузить картинки... Но пока я до этого додумалась... :)
Oпыт кое какой приобрела :) уффф...

А раз уж я справилась с техническими неполадками, то в награду и себе, и вам покажу нового мишку.

Я его называю по английски - touched by rainbow -  то есть тот, к которому прикоснулась радуга. Почему я так называю мишку? Просто взгляните на него и всё станет понятно.
Мишка связан по описанию Stefanie.
Как я недавно писала, осваиваю инстаграм. И вот неделю назад Stefanie Devlin (thetinytoybox) на своём инстаграме провела онлайн вязание своего авторского мишки.
Мишки Stefanie мне давно нравятся и я была очень рада найти её инстаграм и глазам своим не верила, когда увидела онлайн!!! С начала решила скопировать описание и связать по позже; у меня и котик был недовязанный и лошадка начата... После 2 часов сопротивления я сдалась, откопала маленький клубочек из остатков ниточек и начала вязать.

Вязание оказалось не из лёгких. Не потому, что описание трудное, нет, мишка вяжется легко и быстро. А потому, что Stefanie очень своеобразно (не совсем понятно) записывает oписания и к ним нет обозначения. Я запуталась уже в 3 ряду мордочки. Смотрите:
Rnd 3: sc (3) (inc) 2 (inc) (3) sc = 14
B переводе на стандартную запись, которая нам всем знакома, должно выглядеть так:
Rnd3: sc, tr, inc, 2sc, inc, tr, sc = 14

Я видела такую запись впервые и без обозначений не поняла, пришлось самой разбираться. Мой вариант был близок к оригиналу, который Stefanie описала и нарисовала на следующий день, поскольку не я одна ничего в этом не понимала :) А дальше, когда уже ознакомилась со способом описания, всё пошло гладко.
У меня, конечно сохранена исправленная версия, которую я переписала на стандартный вязальный язык :)
В итоге получился вот такой радужный мишка. Он очень нравится П. потому, что разноцветный.
А мне он тоже очень нравится потому, что он милый и очень фотогеничный. О таких игрушках я говорю: игрушка с душой - как её не поверни, смотрит в объектив и каждая фотография другая, с другим настроением. И я просто обожаю фотографировать такие игрушки.
За фото извините, темнотища вчера была... весь день сумерки в дожде или дождь в сумерках...
От того, наверное, этот мишка ещё больше нами любим...

Ещё одна новость:
внимательные наверняка заметили, что я сменила штамп на фото. 
Теперь он такой:

CROCHET-MANIA-Q это название моего магазина на etsy.com, facebook и instagram. Это название я придумала примерно год назад - оно мне нравится и наверное немного меня характеризует :)
Название блога менять не буду - "Шерстяная улыбка" остаётся, а для английскоязычных читателей на других ресурсах я CROCHET-MANIA-Q.


Ваша кручко-мания-к,
Ж.

10 комментариев:

  1. Даааааааа миха так миха!
    ТАкой тёплый и с большой доброй душой!ТАк и хочется потрогать.Он наверное такой мягенький и пушистый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля, да мишка очень мягкий, пряжа хорошо начесывается.

      Удалить
  2. Обаяшечка-обаяшечка))))))
    Название магазинчика мне нравится)!

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, очень выразительный мишка, и имя сказочное!
    А кнопочек я совсем не вижу... ни сверху, ни снизу, ни на панельках. Надеюсь, скоро все уладится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Да, вчера совсем всё исчезло, не знаю, как это исправить.
      Картинки загружены в гугл фото и там на них постоянно меняются ссылки (непонятно, почему, так ведь не должно быть!!!), потому картинки постоянно пропадают из блога... я в отчаяньи...

      Удалить
  4. Ой, мамочки...милейшее создание! грустнявое...но такое раааадужное :)))
    Описание вязания повеселило, хотя нет .скорее повергло в недоумение)) Ты - Шерлок, разгадала такую запутанную вязаную историю)))
    Посмотрела другие работы по этому онлайну , не в обиду им, но твой вариант самый крутецкий и правдоподобный! Уж не понимаю ,почему многие амигуровязы так не любят подбирать толщину ниток, чтобы части тела были пропорциональны и в итоге походили по форме на оригинал?!
    Сижу вглядываюсь, это что же это за пряжа такая необычная? И как она так удачно "легла" на мишку? ) Словно его мелками раскрасили :)
    Лого очень стильный, смысловой и запоминающийся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, такие грустики самые любимые потому, что хочется их обнять, приласкать.
      Я не Шерлок, но меня немного расстроил факт, что уже на 3 ряду случилась заминка и я не понимала, почему автор, делая онлайн, не написала, как читать её обознахения. Конечно, я могла подождать пока автор сама опишет, что она имела в виду, но нужно было подождать сытки (Штаты всё таки - другая планета).
      К тому же, нитки для самой мордочки и головы сильно отличаются по толщине. Этого автор тоже не написала.
      Я знала об этом, потому, что внимательно рассматривала её работы и видела, что мордочку она вяжет хлопком (таким вяжут салфетки), а сама голова и остальные части из плюша или велюра как бы... Потому нужны 2 крючка разной толщины итд., но автор может неопытная в проведении онлайнов, не подготовилась, потому и мишки разными получились.
      Пряжа 7-летней давности, одна из первых моих пряж, купленная, когда я только начинала вязать игрушки. Пряжа в 2 нитки, одна серая, а другая такая же серая но с меланжевыми вставками разных цветов.
      Лого я придумала как-то внезапно, нужно было сменить название магазина, и в голове сложилось такое, даже особо над этим не думала - это же точно про меня - я вязальным маньяк :) для меня интереснее разглядывать свитер моего собеседника, чем говорить с самим собеседником :)

      Удалить
  5. Жанна, Мишаня получился и вправду радужным мохнатиком.Симпатичный малый, грустноватый немножко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грустики самые любимые потому, что хочется их обнять, приласкать, в этом их вся прелесть.

      Удалить

вам нравится читать...