среда, 19 апреля 2017 г.

выбор и задача...

"Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах"...
Рассказала.
Бог наверное выслушал.
Наверное посмеялся.
И наверное про себя подумал: неее, это ей совсем не нужно, значит сделаем так...

Дело в том, что я решила серьёзно заняться своим интернет-магазином на etsy.com.
Всё тщательно посчитала, продумала изменения и для себя решила, что вот именно так всё должно выглядеть. Планировала начать после Пасхи. Я даже решила купить себе новый телефон, смартфон, чтобы удобно и быстро управлять магазином, фейсбуком и инстаграмом. Но мои планы сошли на нет.

Две недели назад я получила письмо от etsy.com, что они планируют менять платёжную систему, потому, что не хотят, чтобы PayPal был единственным способом оплаты в магазинах. Всё вроде просто, нужно только уточнить данные банковского счёта и всё. До 17 мая.
Спустя несколько дней я решила заняться этим вопросом.
Вроде ничего сложного, нужно всего-то заполнить данные: имя, фамилия, адрес, почтовый код, город, страна, название банка и номер банковского счёта.
И нажать ОК.
Нажала.

Открылась новая страница, на которой меня просят сканировать мой паспорт со всеми данными и прислать им.

Я думала, мне показалось...
Нееет, паспорт или водительские права.

Хорошо, что не просят пароль к банковскому счёту и копию ключей от квартиры :)

Я, конечно, написала в службу поддержки, что не могу и категорически отказываюсь прислать им скан документа, ясно намекая, что не доверяю их системе защиты данных.

Мне быстренько ответили, что они, конечно понимают, но все данные защищены такой-то и такой системой, что никто их видеть не может и тп. ид.
Если я не подчинюсь, они будут вынуждены цитирую "ограничить привилегии моего магазина".
В переводе на нормальный язык - "ограничить привилегии моего магазина" - означает, что с 18 мая я не смогу ничего продавать на etsy.com, то есть они закроют мой магазин, но оставят мой профиль, который будет доступен только для покупок.

И вот передо мной выбор и задача.
ВЫБОР:
- остаться на etsy.com, выслать им скан документа со всеми данными и продавать всё, как было ожидая дополнительных налогов за переводы или за что-нибудь ещё (я не сомневаюсь, они придумают, за что)
или
- "переселить" магазин на другую рукодельную площадку
ЗАДАЧА:
- найти другую площадку, где с меньшими затратами (чем на etsy.com) я смогу вести свой уже обновлённый магазин

П. советует перетерпеть и остаться на etsy.com, а у меня предчувствие, что не стоит. К тому же, с некоторых поp etsy.com мне разонравилось.

И вот я сейчас в поисках другой интернет площадки. Время ещё есть до 17 мая, а потом, наверное, переселяюсь :)
Пока больше всего нравится DaWanda. Выглядит неплохо, навигация несложная как для продавца, так  и для покупателя.
Посмотрим...

А пока, я совсем не бездельничаю, вяжу много, но времени мало... всем знакомая проблема :)

Ваша проблемная,
Ж.

7 комментариев:

  1. Скан паспорта отправлять как-то страшно.... Я бы не стала с ними связываться.
    Пожожди, посмотришь что будет после 17 мая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я не хочу связываться.
      Знаю, что будет. Если в правилах сайта указано, что они могут закрыть мой магазин по любой причине, то в этом случае, я не сомневаюсь, что так и будет.

      Удалить
  2. Тоже хотела про даванду сказать.
    Они там обалдели совсем уже. Недавно пейпел стал требовать данные, но без скана, слава Богу. Я порадовалась, что у меня старый аккаунт и пока у меня ничего не просили.
    Я бы не доверяла им.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Данные это одно,а скан документа - это уже перебор. С честных людей требуют, в то время. когда есть на много больше людей, с который надо бы потребовать, а не требуют, к несчастью :(

      Удалить
  3. Скан документа я бы тоже побоялась доверять.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой...как же хорошо,что я в этом нифига ничего не понимаю...Наверное,потому что не продаю особо...Жанна,а ты что,ушла в Иг?...Или нет?...Я помню,ты была не очень хорошего мнения о нём...Хотя знаю,что время меняется,меняются мнения...Ни капли не осуждаю,и вообще могу путать,ты ли писала вообще,что не долюбливаешь Иг...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, нет, я никуда не ушла и не собираюсь вообще! Да, ты хорошо помнишь, я писала про нелюбовь к ИГ, мнение не поменяла. По прежнему остаюсь здесь, просто взяла отпуск, как-то внезапно, что и написать забыла. а потом отпуск продолжился, а теперь дела не дают вернуться. Но главное, я вязу постоянно и хобби любимое не забросила. Скоро возвращаюсь. Тебя постоянно смотрю и читаю - ТЫ МОЛОДЕЦ, ТВОРИШЬ КРАСОТУ!!!

      Удалить

вам нравится читать...